注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然发现

走马观花

 
 
 

日志

 
 

说几点工作的事情  

2007-06-09 12:02:40|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的大学,实在不是个学东西的地儿了,你既不能从老师学到应有的知识了,更难从他们那里学到什么做人和工作的道理。老师和学生也是相互看不顺眼,底下里,老师认为学生都是混蛋,不可理喻的垮掉的一代又一代,让人失望;学生则认为现在的老师都是毫无能力、只会向男学生索贿、勾引女学生的禽兽,让人愤怒。于是,我们就看到了,虽然现在大学生越来越多,可是质量却越来越来差,当他们想再知道点什么的时候,就只能上街上去买那些粗制滥造的励志书了,或者是余秋雨。

我是一个很笨的人,一贯不怎么懂世事,很多别人早都知道的道理,我却后知后觉,所以从上学到工作,一路来总是碰壁,一脸一头的伤疤,进步却很小。不过毕竟上班已经接近三年了,有些教训还是值得借鉴的。近来工作很忙,基本没有时间写东西,就随便少说几点。有时候人不换位,好多问题还真思考不到。

首先,千万不要总觉得自己多么多么有才华、有能力,而老板他妈的怎么就总是发现不了呢?这个是大忌,时间越长,你会越郁闷,最后只能成为可悲的失败者。我以前就有点这个毛病,以为自己没有得到充分的发掘,给埋没了。其实根本就不是这么回事,没有人埋没你。你只要埋头做好自己手头的工作,并且表现得积极一些,领导是会看见的,也不会总亏待你的。自然会有些没什么能力可是会拍马屁的人可能升得比你快,这个你就不要眼红了,人家付出了自己的自尊换来的,没什么好嫉妒的。

当然,你也不能不自信,盲目贬低自己,如果你真的觉得有埋没你的现象而很难有转机,那我的建议就是:辞职走人。但是近来我们这里走了好几个,是自以为很有能力的那种。可是我看是瞎傲,P能力没有,职业素养还很低,早想让他走了。我希望我是错的。

其次就是不要总认为自己只是打工的,上班来下班走就可以了,完成自己手上的活,别的少找我。这种想法并没有错,以前我也这么认为,天经地义。不过这么多年的经验告诉我:这种想法也许在外企可以(我没去过外企),但是在中国的企业内绝对不可以!那样你可能永远也得不到领导的信任,连加个班你都说三道四,还有什么可以放心交给你的?相应的是,也不要总是跟老板提薪水要求,但不是不提,开始的时候当然要说清楚,有不合理的也要说,但是一旦你上班之后,就不要总说这个事情了,只要你表现好,老板会想办法满足你的,除非实在困难。这个时候你如果觉得没希望了,那就找好的,如果觉得还有希望,也想坚持一段时间,那就坚持下去,总是抱怨的人不会让别人喜欢。

还有就是与同事之间的关系,尽量都处好点,不要故意远离谁或接近谁。一起说话的时候,上班尽量只谈工作,下班就只扯淡,千万不要在一起讨论什么问题,更不要讨论政治,大家观点很难一致,闹得不愉快影响工作中的合作很麻烦。不过如果你们都是愤青,可以同骂日本、美国,那还可以,否则闭嘴。我现在就闭嘴,绝对不跟他们一起说这些,他们见识太低了!哈哈哈哈。

时间不多了,最后说一点,就是你在工作的时候要表现得聪明一点和有独立解决问题的能力,不要有什么问题就问,灵活一点会让你更快地融入到工作中去。现在我就遇到一个超级笨的人,别人都是玩着就把活干好了,可是他态度也很认真,天天累得要死,干出来的活却实在不行,事情讲多少遍也理解不了,死活就是一根筋,头疼死人。

总之,就是当你进入一家公司的时候,不管你满意不满意,一旦开始工作了,就尽量把分给自己的工作完成,少些抱怨,多些灵活。干着不满意就走,没人能拉住你,也估计不会有人拉你,千万不要憋屈了自己,对大家都不好。

这些都是我血的教训啊,希望大家以我为鉴,不走弯路,飞黄腾达阿。哈哈哈哈。

 

签名:

————————————————

身心愉快有利于健康阿。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017