注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然发现

走马观花

 
 
 

日志

 
 

团队精神  

2007-06-20 18:28:24|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

工作中,要你单枪匹马去完成一个任务的时候,估计是不会很多的,大部分时间我们都要与同事合作,这个时候,团队精神就显得很重要了。请你相信,在一个公司里,如果有一个团结的、有战斗力的团队,那么这个公司就会上升得很快;但是当团队出现问题的时候,这个公司可能就要走下坡路了。

因此,现在公司在招聘人的时候,就不光是看你个人的能力如何,很重要的也要看你的团队精神怎么样了。公司不是你显示自己个性的地方,搞好人际关系,才能更顺畅的工作。不过象我原来郑州的那个公司老板为什么一直重用一个毫无团队精神的人,实在不知道他是出于什么考虑了。可能老板有更高的见解,我这里只说我的简单的。

怎么样体现自己的团队精神?时间不多,简单说两句。

首先要勇于负责。不管是在任何时候,当一个团队去共同完成一个任务的时候,难免会出现一些滥竽充数和偷懒不干的(肯定是极个别的),这个时候,催他去做事不是最重要的,重要的是你们这个团队要按时完成任务,所以,哪怕你多做一些也无妨,团队的荣誉之上,公司的工作重要。

其次是大家要相互鼓劲。在工作中,肯定有遇到困难,进行不下去的时候。这个不用说,大家都知道应该面对困难,去克服它。但是也可能有人会表现出萎靡不振和气馁,这个时候你要站出来拉他一把。就像一堆人在篮球场上分班打篮球,当然谁都希望自己能分到一个强队里边。可是事情不是次次都能如愿的,当你分到一个弱队的时候,也不要就此气馁了,要告诉大家,只要我们拼了,一切都是有可能的。现实中,正是因为有这样的勇者,所以我们才能常常看到一些弱队战胜强队的精彩场面。

最后,当有的同事做出来的活比较差的时候,或者有什么问题的时候,千万千万不要讥笑,这样会显得你很可恶、很垃圾的!刚才我们头在看那个比较笨笨的同事做出来的东西,说了两句,旁边有两个家伙就发出了很让人讨厌的笑声。当时我就恨不得上去抽他们几下:你们就做得很好吗?我也不愿意多说他们的工作能力,只是想说,无论在工作中还是生活中,这样不善意的笑声我们尽量都还是要少发,我想,一些善意的帮助和鼓励会有更好的效果吧。

以前我也有些地方做得也不是很好,以后要克制,要努力。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017