注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然发现

走马观花

 
 
 

日志

 
 

音乐下午茶  

2007-06-14 15:20:06|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近来上班时候还是听手机上带的收音机,也曾听了两天电脑下的歌,但听来听去,老重复,就是再喜欢也嫌烦了,于是就又回来听收音机,虽然基本上也都是选音乐台听,但是换来换去,即便大多时候我都不知道放的什么歌,偶尔听到一首特别好的,像新发现一个什么东西似的,让人很是能兴奋一下。

其中有两个节目我比较有印象,一个是北京音乐广播上午11点的彩铃乐翻天,里边会放很多好玩的彩铃,确实能让我乐个不停;另一个是music radio每天下午2点开始音乐下午茶,主持人的声音,不急不缓,觉得挺好听的,总能好像真的能给我带来一股清新的感觉,一直比较喜欢。现在我就在听,这么一边漫无目的地瞎听着节目,一边漫不经心地做着工作,让我觉得很舒服。

这个节目也不禁让我想起刚毕业那一年,在有河南小西藏之称的边远小县城上班的时光。那个时候,自己什么也没有,只在上班两个月之后,买了一个蓝色的德声R911,下午没课,又不用坐班的时候,我大都会在我的单身宿舍里开着它,听一会这个音乐下午茶,有时候也甚至能听半天呢。现在转头一看,不禁唏嘘:三个年头又过去了。春天满山的金灿灿的连翘和迎春花,夏天香浓的核桃,秋天各种的果子,冬天雪夜上山等,估计是要永远告别了。偶尔抬头,看到的是灰蒙蒙的扬尘天气,真是崩溃、崩溃啊。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017