注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

偶然发现

走马观花

 
 
 

日志

 
 

世界杯历史ZT  

2006-06-07 09:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯历史
1904年5月21日,国际足联在法国巴黎成立。1921年3月1日,法国人雷米特当选为国际足联第3任主席,正是在他的努力下,举办世界杯的梦想得以成为现实,而雷米特也因此被称为世界杯之父。
奥运会越来越大的影响力坚定了国际足联建立自己的锦标赛,让世界上最好的国家队一起比赛的愿望。1928年5月,国际足联决定举办自己的第一次世界性的足球锦标赛——世界杯。1924和1928年两届奥运会足球冠军得主,同时正在准备1930年的国家独立100周年纪念的乌拉圭自然而然地成了主办这次比赛的最佳选择。而冠军奖杯也命名为“雷米特金杯”。1930年7月18日,第一届世界杯在乌拉圭首都蒙得维的亚的百年体育场揭开帷幕,世界足球开始了一个新的纪元。

世界杯在30年代共举办了3届,第二次世界大战使世界杯中断了12年,直到1950年才恢复。值得高兴的是,1946年,在外交天才雷米特的努力下,现代足球的发源地——英国足协终于回到了国际足联。二战后随着更多的独立国家加入到国际足联以及电视对世界杯的转播使世界杯逐渐成为世界上最大的单项体育比赛,并从1958年起由欧洲和南美洲轮流举办,直到1996年才第一次决定将2002世界杯交给亚洲的韩国和日本举办。

80岁的雷米特于1954年的瑞士世界杯退休,这位世界杯之父最后一次将“雷米特金杯”颁发给了世界杯决赛的胜利者——德国队。
1970年,巴西队在球王贝利率领下继1958,1962年后第三次获得世界杯冠军,永久占有了“雷米特金杯”。“大力神杯”成为新的冠军奖杯。从1930年到现在举办过的16届世界杯,一共只有七个国家赢得过世界杯冠军。

1974年,巴西人阿维兰热成了新的国际足联主席,直到1998年退休。在这二十四年间,阿维兰热为国际足联引入了企业化的管理制度,给世界足球和世界杯带来了革命性的影响和前所未有的发展。国际足联的规模也越来越大,到现在已经有204个成员国,而世界杯决赛圈也由第一届的13支队伍参加发展到现在的32支。

现在,四年一度的世界杯已经成为世界上不同民族,不同宗教,不同文化,不同国家的人们共同的节日,对整个世界的文化、经济和政治都起着重要的影响。1998年的法国世界杯,共有37亿人次通过电视观看了世界杯,而到法国现场看球的则有270万人次。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017